我們的師承

我們的師承

如果你曾聽說過詠春,想必你也聽過傳奇人物葉問,正是他在1949年把詠春帶到了香港。我們學校師承葉問宗師直系弟子徐尚田大師,他自1951年1月1日起正式拜葉問為師,成為葉問在香港的第三名弟子。

當時,葉問住在港九飯店職工總會,並在那裡教授詠春。和葉問一樣,徐尚田也是孤身從中國大陸來到香港,為著作伴和訓練便利之故,徐尚田也搬到了工會居住。在那裡生活的五年間,兩人的關係逐漸變得十分密切。

徐尚田在葉問的學校訓練了14年,同時也是那裡最主要的老師,有時一天的教學時間能達到12個小時。他早年的訓練專注於第一套空手拳套「小念頭」——詠春的精髓。葉問曾說「當你對小念頭遊刃有餘之時,其他的詠春技巧也能融會貫通。 」20世紀50年代中期,葉問認可徐尚田有著深厚堅實的詠春功底,並稱他為「小念頭之王」。

1964年,徐尚田在香港正式開設了自己的學校,並在那裡全職教授詠春,直至82歲那年逝世。他曾在自己的書中這樣說:「數十年來,我不斷學習詠春;至今,我的興趣都沒有絲毫減弱。我的一生都與詠春相連,從未後悔。 」

我們學校的校長Nima King於1998年在雪梨馮傳強師父開設的學院開始學習詠春。當時,馮傳強是徐尚田在澳洲最資深的學員。2004年在雪梨舉辦的一場研討會上,Nima初次見到徐尚田大師,親身體驗了他難以置信的力量後,Nima於2005年移居香港,跟隨徐尚田大師潛心練習詠春,每天6小時,堅持了9年,直到2014年徐尚田大師去世。

 - 徐尚田大師教Nima如何引導學生放鬆脊椎。照片攝於2009年7月。

- 徐尚田夫婦與Sebastian Soza, Nima King, Enrico Gilli和 Tom Allison攝於徐大師2013年大壽。

- NimaKing與Ada和師公練習黐手。

 
我們的師承

Mindful Wing Chun onLine

Start learning this unique system right from the comfort of your home through our Online School. Hundreds of hours of comprehensive instructional videos as well as our online support community await you!

Join Now

最新消息

5 December 2018

A lovely piece by CST Alumni Marty Anderson

Read more

24 May 2018

How Kung Fu and Mindfulness can impact our everyday life

Read more

Join Our Newsletter Club

Sign up for our monthly newsletters emailed straight to your inbox. Find out whats been happening lately at Mindful Wing Chun, read insight from our instructors and perfect your training regime!

歡迎查詢

+852 6620 7050

或可向我們發訊息,收到訊息後,我們將聯絡您。

聯絡我們