詠春是什麼?

詠春是什麼?

詠春是一套功夫體系,為促進內在健康、培養實用的自衛防身術而設計。當詠春技藝達到登峰造極之時,正念便能發揮無窮威力,似無力實有力,也是我們通常所說的運用「念力」。這正是詠春的本質。

遺憾的是,許多其他武術止步於訓練外在的、物理的機械運動,而忽略了由每個動作背後的意圖所產生的「心境」。因此,我們非常榮幸能在徐尚田大師的指導下嘗試領悟詠春的精妙本質,並希望與盡可能多的在香港的人士分享這一瑰寶!

傳說中一位名為「五枚」的師太於300年前在中國創始了詠春。她通過消除所有不必要和耗能的運動來完善自身功夫學問,發明了這一套實用有效的自衛防身術。當我們越深入鑽研這門藝術時,我們越發認識到就應用自然物理規律而言它可謂完美。這一認識加深了我們對這套體系創始者的敬畏之情——她不僅僅早在300年前就參透這些規律,更值得稱道的是她將自然規律系統化成一套方法,讓整個詠春體系能代代傳承下去。

雖然「詠春」是以創始人的首位學生嚴詠春命名,但「詠春」一詞在被翻譯成英語時通常意譯為「永恆的春天」,作為這門藝術的名稱倒也頗為合適,因為其哲理之深無法估量,於健康之益永無止境。

詠春是什麼?

最新消息

24 May 2018

How Kung Fu and Mindfulness can impact our everyday life

Read more

16 May 2018

Witnessed by Mike Del Campo

Read more

歡迎查詢

+852 6620 7050

或可向我們發訊息,收到訊息後,我們將聯絡您。